Ambrose написал(а):Каких ТИМов больше всего в ролевых? У кого ролевые живут дольше? Работает ли соционика в форумных отношениях между участниками? Используете ли вы знания, которые дала соционика, в ролевых (на самом форуме или в игре между персонажами)? Какую лучше собрать команду, если вы [ТИМярек]?
1. Я не умею определять тим на глаз, да и участники ролевых когда приходят, не начинают приветствие с "Привет, я соционический Иван Иваныч". Да и задачи я перед собой такой не ставлю. Кто придет, тот придет, главное, чтобы нормально писал посты и взаимодействовал с мастером и партнерами.
2. См. выше. Исходя из вышенаписанного, понятия не имею. У ответственных людей, которые любят свое дело или так привыкли к форуму, что чисто на одной привязанности к нему продолжают играть. Ну что это за тим?
3. Опять же, понятия не имею. Мне норамально живется и с подзаказным. В интернете у него замашки, прям как у тимов из моей квадры, иногда мне очень даже нравится, чем-то на Горького похоже. Как там в реале, не берусь судить. Важно то, как оно в игре. Остальные не типировались.
4. Нет, не использую, от слова вообще. В соционике слишком много стереотипов, а если к каждому тиму добавить еще 24 или сколько там психейожных типов, становится совсем зашибись.
Я же четко представляю себе какого персонажа хочу видеть. Если это канон, у меня есть образец поведения. Если это авторский персонаж, я играю так, как мне удобно, отталкиваясь от интуиции. Я думаю он поступит так, а в этой ситуации этак. При написании постов соционика меня мало колышит, потому что у меня есть конкретная задача, которую надо решить и тут я вспоминаю про человеческий фактор, возможности и варианты событий и выбираю максимально верный на мой взгляд.
5. Как будем набирать команду? Кинуть клич по интернету? Бета квадра, атас, я тут ролевую запилил, гоу играть! Обычно я не подбираю соционически удобных людей. Я выбираю проверенных и тех, в ком уверен, пройдя с ними определенный путь, прочувствовав их на собственной шкуре и вычислив опытным путем.