Танкъ: Каталог форумных ролевых игр

Объявление

18+
Здесь только архив. Каталог форумных ролевых игр "Танкъ" находится по новому адресу: https://myfrpg.com
Форум скрыт от гостей, закрыт для регистрации, обсуждений и размещения ссылок.
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Соционика и ФРИ [всё сурьезно]

Соционика и ФРИ [всё сурьезно]

Сообщений 241 страница 260 из 575

241

Соционика, как и любой инструмент, удобна, когда её используют с толком и в меру. Поэтому я приняла к сведению и свой ТИМ, и ТИМы всех моих знакомых людей, но сама типировать не берусь, только если сами определяются, и сильно на это не зацикливаюсь. Например, если человек - Гамлет, я не поручусь, что у нас получится "дружба навсегда", а если Гексли - что мы непременно друг друга порвём. У меня есть товарищи Гексли. А вот с отношениями активации даже потруднее будет, чем с ними - или это мне такой Есь попался? *задумалась* Люблю эту девочку. Но блин, она мне абстрактно - а я конкретику требую, и мы на этом вечно не сходимся...

0

242

Вставлю и я свои пять копеек.
Проблема соционики в том, что многие воспринимают тимы-ярлыки не как пособие к пониманию возможных конфликтных ситуаций и непонимания, а как призыв к тому, с кем не стоит общаться и вообще, "отстреливать их нужно".
Вместо того, чтобы не бить по болевым, чемловек вешает на конфликтера, ревизора, подревизорного, суперэжника "проф. непригоден" и отправляет в далекое плавание, толком его не узнав.
Астролигия с её нотальными картами хотя бы не ставит крест на отношениях людей в знаках зодиака так, как это делает соционика.

0

243

Вергилий
Еще Гиппократ в дремучем пятом веке до нашей эры, стал основателем  соционики, выдвинув учение о темпераментах. Они и легли в основу нынешней лженауки. Скрестив сангвиника, флегматика, холерика  и меланхолика, соционики получили то, чем можно играться и то, на чем можно зарабатывать)
Основа есть, не спорю, но под одну гребенку всех не подстрижешь.
))) Кстати, вы тоже Драйзер)))

Отредактировано Оливер (2013-08-19 00:42:46)

0

244

Рихард написал(а):

Астролигия с её нотальными картами хотя бы не ставит крест на отношениях людей в знаках зодиака так, как это делает соционика.

Черта с два!) Там тоже есть знаки, с которыми вашим знакам не рекомендуется общаться. Не помню уже, каким макаром и я далек от нюансов астрологии, но тот знак, который стоит на противоположной стороне циферблата, почти то же, что и кофликтер в соционике. Там тоже говориться, что отношения возможны, но при удобном случае либо ты сожрешь, либо сожрут тебя, со всеми деталями и экскрементами)

0

245

Механикъ написал(а):

Но согласись, что одни "доказательства" другим совершенно не равнозначны.

А я говорил о какой-то равнозначности? Я в данном случае веду речь о наличие большего числа свистелок, только и всего. :)

Рихард написал(а):

Вот, кстати, да. Очень верно подмечено. Именно в случае с натальными картами, тогда как та, что можно почитать на сайтиках и в газетенках рассказывает нам, кто кому подходит, а кто - нет. Тоже забавно, кстати. :)

Оливер написал(а):

Кстати, вы тоже Драйзер)

Аргументируйте, пожалуйста. ;)

Кстати, есть желающие протипировать? Очень интересно, кем я получаюсь в итоге по результатам здешних бесед. :)

0

246

Оливер написал(а):

Скрестив сангвиника, флегматика, холерика  и меланхолика, соционики получили то, чем можно играться

Не согласен. Типология Юнга не базируется на учении о темпераментах (точнее, о жидкостях, если мы говорим о древних греках). Темпераменты отдельно, Модель "А" отдельно. Это о разных вещах.

Вергилий написал(а):

Именно в случае с натальными картами, тогда как та, что можно почитать на сайтиках и в газетенках рассказывает нам, кто кому подходит, а кто - нет.

Только вот результат один и тот же.

Оливер написал(а):

Там тоже говориться, что отношения возможны, но при удобном случае либо ты сожрешь, либо сожрут тебя, со всеми деталями и экскрементами

Об чем и речь. В любом случае это деление на "своих" и "чужих", древнее, как сами многоклеточные организмы.

0

247

Вергилий написал(а):

Аргументируйте, пожалуйста.

ВОТ! Это высказывание - лучшая аргументация.)

0

248

Оливер написал(а):

Не помню уже, каким макаром и я далек от нюансов астрологии, но тот знак, который стоит на противоположной стороне циферблата, почти то же, что и кофликтер в соционике.

Наверное именно поэтому моя девушка (пусть бывшая, но все же), была козерогом, мой лучший друг - козерог, мои две не состоявшиеся подруги - овны, одну из которых я обожал, и наоборот, что там по гороскопам? Нет, все же гороскопы не так смертельно опасны как соционика. Не знаю, кто её умудрился испортить, но описания некоторых тимов безнадежно вымораживают.
А все почему так с гороскопами? Потому что у  меня практически нет планет в моём знаке зодиака и мне не составляет труда общаться с другими, которые в любом другом раскладе не подходили бы.
Согласно этой вашей соционике, я бы никогда не мог работать по технической специальности, по которой работаю вот уже много лет, ничерта не смыслю в физике и математике. Ну-ну...

Кстати, еще про астрологию. Она существует на нескольких уровнях: высокий, средний и низкий (Селена и Лилит у каждой по три). Так вот, даже  имея слабые стороны, человек может их проработать, и убрать негативные аспекты, в то время, когда соционика говорит, что ты таким родился, смирись, бро.

Отредактировано Рихард (2013-08-19 01:16:30)

0

249

Механикъ написал(а):

Только вот результат один и тот же.

Не совсем. Ты судишь поверхностно. И если с соционикой ты сталкивался, то с этим - нет. Там очень много свистелок, и объяснения реально поинтереснее и поразвернутей будут.

Arystar Krory написал(а):

аргументация

Аргументация чего, простите? Того, что я якобы Драйзер? :)

0

250

Вергилий написал(а):

Аргументируйте, пожалуйста.

Это по принципу "рыбак - рыбака"). А на счет типирования скажу, что "бензобак" самый верный способ. Это без лукавства и на полном серьезе. Вы только зря потратите время гуляя по вражеским форумам. Я был на трех и везде дали разный результат. Причем нервов вымотали и чуть ли не полную биографию просили, с интимными подробностями).
А бензобак, он и проще и точнее. Вот попробуйте и сами убедитесь)))

Механикъ написал(а):

Темпераменты отдельно, Модель "А" отдельно. Это о разных вещах.

Разные? Не уверен. Основа учения Гиппократа было о жидкостях, но она подразумевала человеческие психотипы, на чем собственно и базируются основы соционики. Чистых темпераментов не существует, а есть доминирующие, с небольшой примесью одного или двух сопутствующих. Даже где-то писали об этом. Найду, кину в лс.

Механикъ написал(а):

Об чем и речь. В любом случае это деление на "своих" и "чужих", древнее, как сами многоклеточные организмы.

Полностью согласен, но исключения встречаются. Хотя, верно тут было подмечено, что даже в игре, читая пост незнакомого игрока, можно с точностью 90% сказать, будешь ли с ним играть или нет, даже если придраться особо не к чему и играет человек прилично.

0

251

Оливер написал(а):

А на счет типирования скажу, что "бензобак" самый верный способ.

А можно ссылку? Мне даже интересно стало. :)

Жду новых версий собственного ТИМа. В качестве прикола и игры. :)

0

252

Рихард написал(а):

описания некоторых тимов безнадежно вымораживают

Особенно у Статиевской...
На самом деле, там не описания, там сами "соционики" вымораживают будь здоров. Когда смотришь их "семинары", задаешься вопросами, дружат ли эти милые люди с головой и знакомо ли им понятие "профессиональная этика".

Рихард написал(а):

ты таким родился, смирись, бро

Про "достраивание" слыхали?
Народ смиряться не желает. )))

Вергилий написал(а):

И если с соционикой ты сталкивался, то с этим - нет.

У тебя неполные сведения. Надо знать врага в лицо. ;Ъ
Я просто не придаю этому процессу каких-то мистических смыслов. А без них остается то, что остается: полная чепуха.

0

253

Механикъ написал(а):

У тебя неполные сведения. Надо знать врага в лицо. ;Ъ

Не помню, чтобы ты сидел с Эфемеридами, толкования из астропроцессора ZET не считаются тоже. И про значение восходящих и заходящих лунных узлов ты не расскажешь мне ничего, а, значит, врага в лицо не знаешь. Без обид, у тебя правда нехватка данных. ;)

0

254

Вергилий написал(а):

Без обид, у тебя правда нехватка данных.

Каких данных? Это не данные, при всём моем уважении. Это часть мифологии. )) Я мифологией не оперирую.

0

255

Рихард написал(а):

Согласно этой вашей соционике,

Вот не надо) я ни в одной групповухе не участвую) Мне, что гороскоп, что ТИМы - все едино. Я, как Станиславский, не верю, пока не проверю, а проверки, пока, потерпели явный крах.

Рихард написал(а):

(Селена и Лилит у каждой по три).

Вы меня пугаете, сударь) Нет, я терпим к любым извращениям, но меня заело любопытство. Три луны, это понятно, а три Лилит это что?

0

256

Вергилий
Ссылка в начале топика) Последняя, по-моему.)

0

257

Вергилий написал(а):

Аргументация чего, простите? Того, что я якобы Драйзер?

Факты и аргументы - самое суровое оружие Драйзера.) "Мне не нужны ваши объяснения, объяснить можно по-разному, мне факты, данные, точные сводки и чёрным по белому констатированную истину".)

0

258

Механикъ, видишь ли, даже при изучении мифологического контента,  у тебя должны быть данные по нему. Грубо говоря, если мы изучаем какой-либо миф, мы должны знать не только этот миф, но и его описание, трактовку,  условия возникновения, а также базис - основные тезисы. Ты не имеешь представления о базисе. Поэтому, когда я тебя спрашиваю про "лицо твоего врага", ты не можешь назвать ни одного определения. Следовательно, имеешь представление субъективное "это миф и достаточно". Если бы ты был в курсе основных тезисов этого мифа, тебе было бы проще его критиковать. Повторюсь, предмет и метод. ;)

0

259

Оливер написал(а):

Это по принципу "рыбак - рыбака"). А на счет типирования скажу, что "бензобак" самый верный способ. Это без лукавства и на полном серьезе. Вы только зря потратите время гуляя по вражеским форумам. Я был на трех и везде дали разный результат. Причем нервов вымотали и чуть ли не полную биографию просили, с интимными подробностями).
А бензобак, он и проще и точнее. Вот попробуйте и сами убедитесь)))

Кстати, это что? Может, хоть кто-то где-то наконец-то скажет мне, что я не ЛСИ?)

0

260

Оливер о Боже, ну почитайте же про Лилит и Селену.
Это вам для примера.
http://astro-club.net/publ/21-1-0-290

Arystar Krory сказали бы, что идет запрос на ЧЛ, было бы понятнее.

0

Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Соционика и ФРИ [всё сурьезно]