Танкъ: Каталог форумных ролевых игр

Объявление

18+
Здесь только архив. Каталог форумных ролевых игр "Танкъ" находится по новому адресу: https://myfrpg.com
Форум скрыт от гостей, закрыт для регистрации, обсуждений и размещения ссылок.
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Соционика и ФРИ [всё сурьезно]

Соционика и ФРИ [всё сурьезно]

Сообщений 221 страница 240 из 575

221

Green Dog написал(а):

а потому не могу... (может кто помнит это на ЛУЛе))

Можно ссылкой на тему? Мне аж интересно стало.

Кстати, тут немного соглашусь с Джули, соционика зло в том плане, что многие люди пытаются оправдать себя. Жили-жили, не тужили и тут человек узнал, что он логик, и все, начинает себя бить пяткой в грудь, что этика ему не доступна, как среднестатистическому человеку космос. Я тут вспомнил одного товарища, который сходу заявил, что он Максим Горький, поэтому ведет себя как хам. Хотя, насколько я помню, именно Горькие придерживаются правил и в том числе поведения.
Более того, хочу сказать, что эти все стереотипы замечательно произрастают вконтакте в разных группах. Человек просто съезжает с рельсов обычного поведения и начинается подстройка. Это все, конечно, печально, потому что в глазах людей, которые не знакомы с соционикой (да и те, кто перегорел соционикой, успокоился тоже), такое поведение равносильно идиотизму.

+1

222

Рихард написал(а):

Можно ссылкой на тему? Мне аж интересно стало.

Сейчас уже не вспомню, но там Сирин отплясывало... шедевральный товарисч, позиционирующий себя еськой, глуманитарием и творческой личностью))

Рихард написал(а):

Я тут вспомнил одного товарища, который сходу заявил, что он Максим Горький, поэтому ведет себя как хам.

Ну, кажется с него всё и началось)

а вообще, любая типология зло, и гороскопы тоже (и вообще, я стрелец и не хочу ничего решать, я хочу путешествовать и не помню что ещё там))). Всё зависит от отдельных людей, некоторым, видимо, банально не хватает опыта вот они и прикрывают его отсутствие всяким "яжелогик" - если нахамят, или "яжеэтик!" если часто прогуливали физику, математику или историю Х)
Я вот,вроде как, логик, но вроде как вести себя в обществе умею, правила хорошего тона знаю, и людям не хамлю, прикрываясь (чё там у меня "болевое"?)) А насчёт логики так несостыковка фактов вызывает у меня злость и ярость вовсе не потому что я это вижу и считаю всех "тупыми этиками", а потому что меня пять лет жестко так... дрессировали на то, что неверный факт = переписывать работу, и пока ещё от этого меня лично не отпустило ещё.))

0

223

Green Dog написал(а):

или "яжеэтик!" если часто прогуливали физику, математику или историю Х)

Блин. Я вспомнил, какой кошмар мне сегодня снился.

Свернутый текст

Сижу в школе на уроке алгебры, которую естессно не выучил и домашку не сделал и тут наша математичка говорит, что завтра... экзамены по вчерашней теме.
Да, это был кошмар. 
А это уже не сон.
Я так и не понял что сдавал на экзамене в школе 12 лет назад, но как-то за меня договорились и я это написал не на самую низкую оценку, правда билет, который я учил весь вечер.
Как я сдал высшую математику на втором высшем на заочке, когда нам рассказали её всего на 8ми парах это вообще загадка. Зато все сам, спасибо отчиму Максиму или Жукову (не знаю кто он по тиму), все растолковал... Так что... все можно познать, но некоторым  такие вещи даются сложнее чем другим.

Green Dog написал(а):

А насчёт логики так несостыковка фактов вызывает у меня злость и ярость вовсе не потому что я это вижу и считаю всех "тупыми этиками", а потому что меня пять лет жестко так... дрессировали на то, что неверный факт = переписывать работу, и пока ещё от этого меня лично не отпустило ещё.))

Тут еще отношения админа к ролевой зависит, если мы про ролевые. Если админ следит за процессом и контролирует его, тогда да, придется не пускать баги, если сделал случайно - исправь.  Если админу пофиг, допускает свободную игру в отдельных разделах, может и закрыть глаза.
Если в жизни человек порет нелогические вещи и это тебя бесит, значит это не твой человек. Бывает и такое, что вроде ерунду городит, а ты его прощаешь.

0

224

Рихард написал(а):

Так что... все можно познать, но некоторым  такие вещи даются сложнее чем другим.

вот истинная правда)

школьные воспоминания)

Открою маленький секрет, я не посещал в школе физику практически, просто не появлялся на уроках, и на лабораторных нарабатывал себе оценки в четверти или полугодии, то же было с химией, а вот алгебра мне не давалась вообще. Мне было скучно, я её не понимал, потому что не мог потрогать и понять а почему оно именно так, с горем пополам моя репетитор вытянула меня на четвёрку, и это был подвиг. Контрольную на экзамене я списал, спасибо тёте, давшей заранее варианты пришедшие на нашу школу, потому что в ином случае я бы её просто запорол. К счастью в универе мне не пришлось учить вышку, я выбрал информатику вместо математики (нам дали такую возможность), и зачёт свой получил. больше не горю желанием связываться с этой областью ибо я её не понимаю.) При этом начерталку когда пытался получить художественное образование - сдал без проблем. мистика прямо)

Рихард написал(а):

Тут еще отношения админа к ролевой зависит, если мы про ролевые. Если админ следит за процессом и контролирует его, тогда да, придется не пускать баги, если сделал случайно - исправь.

Ну для меня нелогичность биографии едва ли не к неуважению к труду админа приравнивается. Вроде как всё есть, можно любые вопросы задать и уточнить, и всё равно мы получаем в итоге выпоротых на площади за государственную измену аристократов и правителей, расписывающихся в грязных слухах *вздохнул*

Рихард написал(а):

Бывает и такое, что вроде ерунду городит, а ты его прощаешь.

Я его поправляю и объясняю почему считаю сказанное ерундой *скромно*

0

225

а еще бывает так, что понравилось человечку описание того или иного ТИМа, и он давай себя под него старательно подгонять. а потом удивляется, почему его тесты в другой ТИМ определяют.

0

226

Спор Гюго и Робеспьера. Начало. =)
Возможно с продолжением.

0

227

Albert Wesker написал(а):

Спор Гюго и Робеспьера.

А я так с гекслями спорю))

0

228

Green Dog

Green Dog написал(а):

А я так с гекслями спорю))

Меня бы ты так не переспорил :)

0

229

full house написал(а):

Меня бы ты так не переспорил

а проверим?))

0

230

Интересно, а как происходит спор Роба с его полудуалом?  :D

0

231

Как много интересного, оказывается, можно узнать, случайно заглянув во  флудовые темы.  :)

0

232

Вергилий
Я сам только что заглянул. Ужасно жалею, что поздновато. ))))))

малышка Джули написал(а):

Интересно, а как происходит спор Роба с его полудуалом?

Эмоционально и быстро - спасибо полудуалам. Причем это, как правило, не спор, а расхождение по принципиальному вопросу. Спорить всерьез пока ни с одним Гамлетом не получилось, и не только потому, что разумные доводы на них действуют прекрасно. Обычно им самим есть что предложить, причем аргументированно, внятно и корректно.
Что касается "расхождений" (сиречь, ссор): у знакомых Гамлетов есть удивительная черта: способность первыми приходить и извиняться. Сразу понимаешь, что 1) виноват был именно ты, а не это чудо во плоти, и 2) никогда больше, сволочь, не обижай Гамлета. Потому что см. п.1.

0

233

С помощью бензобака я Драйзер и этого будет достаточно) Отличный тест! Всего четыре вопроса и никакого напряга)

0

234

В соционически сочувствующих удручает нежелание видеть за ТИМами людей и попытка подогнать под соответствующий ярлык все живое. Плюс упертая уверенность в том, что личность статична, ограничена тем самым "метаболизмом", а, значит, лишена развития. Или развиваться будет сугубо в рамках того самого ТИМа. Это не так.
Я отношусь к соционике терпимо, согласен, что есть люди определенного склада мышления, что у них имеются какие-то неизменные черты, но при этом уверен, что логическое мышление, эмоциональная составляющая и еще множество черт можно успешно развивать, дополнять и корректировать. Так что отношение примерно как к гороскопам - работает, может быть, но далеко не во всем верно.
Еще пара минусов соционически озабоченных людей. При попытке что-либо объяснить, многие из них отвечают в стиле: "Я интуит, поэтому не понимаю тебя", хотя на самом деле это переводится так: "Мне не интересно и я не хочу прилагать усилия, чтобы понять" или, узнав пресловутый ТИМ, сразу сообщают: "Не тот тип отношений, поэтому ничего не получится". В общем, еще куча отмазок для тех, кто не привык сотрудничать с кем-то и работать над собой.

+2

235

Вергилий, вот эта статичность, чрезмерная привязанность к ярлыкам и ролям как раз и не даст соционике развиться в какую-то более-менее рабочую систему.
Кроме того, у нее есть еще одно слабое место: в отличие от классической психологии, она не дает ответа на вопрос "как".
У мозга нет отдела, отвечающего за логику, за этику или сенсорику, за интуицию. Следовательно, это просто "ярлыки", за которыми не стоят конкретные, четко определенные "функции".
Там, где психология говорит - "это такой-то психический механизм, он возникает и формируется так-то, проявляется так-то", где нейрофизиология говорит - "это гормональная реакция с выделением таких-то веществ, которые оказывают такое-то действие" - то есть там, где научные дисциплины четко формулируют описание процесса и его результат, соционика предлагает весьма размытое понятие "информационного метаболизма". Базируясь, вдобавок, на устаревшей типологии Юнга.

Зато рассматривать соционику в качестве ролевого развлечения мне кажется вполне уместным. Эта тема очень актуальна на ролевом каталоге. ))

0

236

Механикъ
) Ну вы прямо все по деталькам и полочкам разложили, терминами всех засыпали и сделали выводы. Настоящий полковник Робеспьер и логик в одном флаконе)
А если брать соционику в плане игрового развлечения или совместимости в форумных играх, то я редко встречал совпадения. Тут не от соционики зависит, пожалуй, а от умения людей идти на взаимный компромисс. Бывает, что в сущности (по соционике) не совместимые люди, отлично сыгрываются.
Главное без фанатизма и игровой интерес ни какая лженаука не победит)

Отредактировано Оливер (2013-08-19 00:17:31)

0

237

Механикъ написал(а):

там, где научные дисциплины четко формулируют описание процесса и его результат, соционика предлагает весьма размытое понятие "информационного метаболизма"

Потому и лже-наука. Астрология и то точнее, если не в газетах гороскопы читать, а составлять натальную карту и считать аспекты. Тоже ничего так развлечение, наряду с тем же типированием. :D

Механикъ написал(а):

Зато рассматривать соционику в качестве ролевого развлечения мне кажется вполне уместным.

Когда она не нарушает границ здравого смысла.

Оливер написал(а):

Тут не от соционики зависит, пожалуй, а от умения людей идти на взаимный компромисс.

О чем и речь.

0

238

Оливер написал(а):

Настоящий полковник Робеспьер и логик в одном флаконе

Ну вот. И меня посчитали.

Оливер написал(а):

Бывает, что в сущности (по соционике) не совместимые люди, отлично сыгрываются.

Конечно, бывает. Играют-то не ярлыки, а живые люди. ) Я с вами абсолютно согласен.

Вергилий написал(а):

а составлять натальную карту и считать аспекты

Натальная карта - всё та же астрология. Лженаука, которая сводится к наивному убеждению, будто положение звезд и планет относительно Земли может оказывать влияние на повседневную жизнь конкретных людей. Так что тут всё не так однозначно.

Вергилий написал(а):

Когда она не нарушает границ здравого смысла.

Это касается вообще всего и вся, а не только ролевых игр! ))))

0

239

Механикъ написал(а):

Так что тут всё не так однозначно.

Я говорю о том, что там доказательная база поболее будет. :)

0

240

Вергилий
Но согласись, что одни "доказательства" другим совершенно не равнозначны.
Если тебе будут доказывать, что "солнце и планеты движутся вокруг земли, потому что мы видим их движение в небесных сферах", вряд ли это будет считаться доказательством.
На мой взгляд, у астрологов "доказательная база" ничем не лучше и не обоснованнее библейской мифологии.

0

Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Соционика и ФРИ [всё сурьезно]