Может дело в этом. Поведение и жизненная позиция не на 100% определяется ТИМом. Хотя у меня есть предположение, что этики по своей ведущей функции способны разворачиваться по всей шкале от чуткости до полнейшего хамства и способны легко этим всем манипулировать. В то время как логикам, которые не настолько уверенно себя чувствуют по этой функции, приходится вырабатывать какую-то определенную этическую позицию и придерживаться именно её. Засчет чего они могут выглядеть и поступать в разы этичнее некоторых этиков.
Соционика и ФРИ [всё сурьезно]
Сообщений 201 страница 220 из 575
Поделиться2022013-06-24 19:56:48
Если он кажется вам нелогичным
В моем случае в высказывании была ирония. )
зачастую именно этики ведут себя крайне неэтично.
Здесь можно провести целый дискус по глубинной психологии на тему того, что же такое этика и с чем ее едят. Быть истинным тонким хамом - не путать с мудаком - тоже определенное искусство, которое можно постичь, только обладая определенной чувствительностью к течениям и нитям мироздания.
Поведение и жизненная позиция не на 100% определяется ТИМом.
Естественно. На то это и псевдонаука. Забавы забавами, какие-то совпадения находить мило, но когда под это начинают подводить во всем поведение и позицию - надо брать руки в ноги и бежать, прежде поставив в чужой лоб штамп "полная соционика головного мозга".
Отредактировано Ember (2013-06-24 19:58:50)
Поделиться2032013-06-25 01:47:24
Каких ТИМов больше всего в ролевых? У кого ролевые живут дольше? Работает ли соционика в форумных отношениях между участниками? Используете ли вы знания, которые дала соционика, в ролевых (на самом форуме или в игре между персонажами)?
И меня эта трава мимо не обошла, хотя знающие личность мою товарищи (при этом, социЁкнутые) дружно поливают друг друга какашками и дергают бренную тушку каждый в свой лагерь - одним я Бальзак, другие свято верят в есенистость.
Я верю только в то, что это все бред, над которым можно поугорать и шаблонизированность суждений большинства позволяет отлично использовать соционику в СпецОлимпиадах (лурочке привет)
знаю одно, ролевики, оказывающиеся или провозглашающие себя гамлетами - это опасно. Это максимум истерик и красивой феерии; это отыгрыши эмоциональные и товарищи, которые грозятся по стопицот раз уйти с ролки, и обижающиеся, когда их не зовут на следующую или не предупреждают о том, что помимо игры с ними (внезапно) у кого-то может быть и другой интерес в игре.
А ролевые дольше живут у адекватных людей, тащемта)
Поделиться2042013-06-25 09:01:56
Что касается логиков и этиков имховое наблюдение - у логиков часто не хватает этики капитально. Зато зачастую у этиков логики хоть лопатой греби. Как-то нелогично, но факт.
Как раз логично)) Система образования такая, что хоть какие-то азы логики со школы прививаются, а если еще в технарские специальности кто пошел, там отдрессируют только так))
Кроме того, логика нарабатывается с опытом (не дихотомия, разумеется, а именно умение делать выводы и переключать внимание на нужные моменты).
Именно, оно самое. Кстати в ролевых это тоже - нормативное требование обоснования, та самая сюжетная логика и логика действий персонажа. Причем одним важно, чтобы все аккуратно укладывалось в сюжет, чтобы действия одно из другого проистекали и укладывались в общую канву, и ради этого можно погнуть персонажа, если его моральное/эмоциональное состояние не располагает именно к такой линии. Другие же подчиняют линию душевному состоянию персонажа.
Я, кстати, замечал, что этики как раз довольно часто очень строги в логике и готовы съесть с ушами, если не получают всё четко и ясно, тогда как логики зачастую могут и попустить. Но оно тоже соционикой прекрасно объясняется, также как и негибкость логиков по этике соответственно.
Вот еще что замечал - нехило при взаимодействии влияет рациональность-иррациональность. Где-то в тредах был разговор насчет того, в каком темпе играть, сколько ждать,насколько последовательно воплощать и скакать ли от одной идеи к другой, если предыдущее не доиграли. Так вот мне кажется, рац-иррац здесь замешан.
Боюсь, это дихотомия не этики-логики, а порядочности-свинства.)
Именно)) Воспитание, как и мудачество, нетимно.
Тим вообще это еще же по сути как ячейки в екселе, самая грубая схема. А уж чем оно будет наполнено, зависит же от кучи факторов. Ну и способность обрабатывать инфу по этой схеме. И все. Хотя даже если отойти от схемы - Юнг-то не дурак был, он вообще совершенно базовые моменты в человеках подметил, которые определенно есть. Только у психов, на которых он это подметил, оно видно ярко, а у среднепопуляционных в первую очередь видно воспитание и опыт. Это только потом, при частом общении и внимательности, можно под всем этим увидеть закономерность - ТИМ.
знаю одно, ролевики, оказывающиеся или провозглашающие себя гамлетами - это опасно. Это максимум истерик и красивой феерии; это отыгрыши эмоциональные и товарищи, которые грозятся по стопицот раз уйти с ролки, и обижающиеся, когда их не зовут на следующую или не предупреждают о том, что помимо игры с ними (внезапно) у кого-то может быть и другой интерес в игре.
А это не гамлеты))) Т.е. совсем не обязательно это гамлеты. Там на самом деле много чего в основах такого поведения может лежать, и тим вообще может в последнюю очередь.
А ролевые дольше живут у адекватных людей, тащемта)
Ну, это априори А значит, слишком просто))))
Поделиться2052013-06-25 12:18:58
Я, кстати, замечал, что этики как раз довольно часто очень строги в логике и готовы съесть с ушами, если не получают всё четко и ясно, тогда как логики зачастую могут и попустить.
тру стори. Normandy не даст соврать, наиболее частые выражения от меня, когда что-то идет не так: "Но это же не логично!" и "Где тут логика?"))
Отредактировано Кош (2013-06-25 12:19:10)
Поделиться2062013-06-25 12:49:30
Ambrose написал(а):
Я, кстати, замечал, что этики как раз довольно часто очень строги в логике и готовы съесть с ушами, если не получают всё четко и ясно, тогда как логики зачастую могут и попустить.
тру стори. Normandy не даст соврать, наиболее частые выражения от меня, когда что-то идет не так: "Но это же не логично!" и "Где тут логика?"))
Всё логично - запрос обоснуя по слабой функции, т.к. информационный метаболизм
Логику ни к чему уточнять, он пропускает все промежуточные этапы и выдаёт или принимает конечный результат/вывод.
Поделиться2072013-06-25 15:49:41
Прошла Тест, меня отправили в Гексли =( Я совсем не экстраверт.
Поделиться2082013-06-25 15:55:01
малышка Джули, какой тест проходили?)) Тесты врут)))
Лучше разобраться в признаках типов самому => тут. Их четыре: рационал/иррационал, сенсорик/интуит, логик/этик, экстраверт/интроверт. Почитайте (там все преувеличено, но так лучше понять, что ближе), определитесь с каждым из четырех, внизу табличка для выводов.
Если иррациональный интуитивно этический интроверт (а не экстраверт), тогда Есенин. Но бывает, что некоторые экстраверты заблуждаются и считают себя интровертами)))
Если лень разбираться, рекомендую тест Гуленко, 68 вопросов.
Отредактировано cherry bomb (2013-06-25 15:56:19)
Поделиться2092013-06-25 16:02:37
Если лень разбираться, рекомендую тест Гуленко, 68 вопросов
Я его как раз и прошла. Кем я только не была в тестах. О, другом тесте я Дюма. Буду как Ноэль, Чебурашкой!
Поделиться2102013-06-25 16:16:21
Если лень разбираться, рекомендую тест Гуленко, 68 вопросов.
Сделал, опять Бальзак.
Поделиться2112013-06-25 16:18:42
меня тесты обычно определяют как драйзера. Как страшно жить!
Поделиться2122013-06-25 16:19:50
Я его как раз и прошла. Кем я только не была в тестах. О, другом тесте я Дюма. Буду как Ноэль, Чебурашкой!
Этот тест выдает расширенные результаты)) Можно увидеть, где закралась ошибка.
Результат: Робеспьер (Рациональный Логико-интуитивный интроверт)
Основные дихотомии
Рациональность 14 - Иррациональность 3
Экстраверсия 0 - Интроверсия 17
Сенсорика 5 - Интуиция 12
Логика 10 - Этика 7
Отсюда видно, что ошибка, если она есть, то скорее всего в Логике/Этике. Т.е. м.б. это Рациональный Этико-интуитивный интроверт (Достоевский). Так что если хотите, можете покопаться в себе еще, а если нет - то и Чебурашка - тоже неплохо))))
Ранд, ну вот, и вас посчитали. (с)
Отредактировано cherry bomb (2013-06-25 16:28:04)
Поделиться2132013-06-25 16:28:47
cherry bomb какая тут рац/иррац, если Дюма и Гексли оба иррац, оба этика, разница только в экстраверт/интроверт и сенсорика/интуиция.
Поделиться2142013-06-25 16:42:27
cherry bomb какая тут рац/иррац, если Дюма и Гексли оба иррац, оба этика, разница только в экстраверт/интроверт и сенсорика/интуиция.
Результаты, приведенные мной сообщением выше - это пример. В такой раскладке удобнее посмотреть, где могла закрасться ошибка и проверить дихотомии, которые идут практически рядом. Если где-то и есть сомнение, к какому типу относится ваш, то именно в идущих рядом дихотомиях. Из примера и следует, что прошедший его автор явно является рационалом, интуитом, интровертом, а вот логику и этику ему можно и перепроверить.
Отредактировано cherry bomb (2013-06-25 16:47:49)
Поделиться2152013-06-25 17:31:52
cherry bomb
у вас слишком красноречивый пример. =) Мои данные постоянно балансируют как логика - этика у вашего подопытного Роба.
Открою вам секрет, я более опытный человек, чем вам кажусь в соционике. Однозначно одно, что ничего не однозначно. Может я еще поживу и определюсь, какой тим мой. Говорят, что тим более красочно вырисовывается у человека с возрастом, когда он успел пожить, сделать выводы и многое ощутить, познать людей не только в дружбе, но и в работе. А что я? Год назад закончивший студент универ, который работает на дому, а вечером и по выходным гуляет (иногда сутками) или задрачивается на приставке.
Поделиться2162013-06-25 18:21:01
Буду как Ноэль, Чебурашкой!
Ноэлю просто
а) влом типироваться.
б) он ненавидит вписываться в заданные рамки, потому что частенько не вписывается. Вот к примеру козероги должны быть трудолюбивыми, да нихрена!))
Поделиться2172013-06-30 12:51:22
Говорят, что тим более красочно вырисовывается у человека с возрастом, когда он успел пожить, сделать выводы и многое ощутить, познать людей не только в дружбе, но и в работе.
Еще есть версия, что блок Эго включается после 25 лет, что ли, а до того легко попутать с суперэго, и чем угодно.
Поперта темка с разрешения:
Один человек любит играть на форумах, где установлена строгая очерёдность ходов и направление сюжета регулирует гейм-мастер.
Другой предпочитает бесконтрольный игрофлуд, в котором каждый пишет когда хочет, и неважно, чем это кончится, главное - процесс.
Первый относится к ролевым играм, как и к любому творчеству, серьёзно, для него это как любимая, но работа.
Второму главное - процесс взаимодействия с людьми, положительные эмоции и всё такое, не серьёзней совместного выезда на шашлыки.
Это можно объяснить через соционику? Экстраверсия-интроверсия, рациональность-иррациональность..?
Поделиться2182013-06-30 14:05:42
Это можно объяснить через соционику?
Если задаться целью, то объяснить это можно через что угодно! Чтобы проверить эту теорию надо просто провести опрос среди тех, чей ТИМ более-менее известен, но выборка должна быть соответствующей, хотя бы по 10-20 человек каждого ТИМа, чтобы говорить хотя бы о примерных результатах. Идея такого исследования, кстати, весьма прикольная, но как всегда останется только идеей.)))
Поделиться2192013-06-30 22:50:07
Это можно объяснить через соционику? Экстраверсия-интроверсия, рациональность-иррациональность..?
Это лучше не объяснять. Я не очень жалую флуд на форумках. Прихожу только написать пост, но на определенных форумах, где есть "мои люди" я не прочь игрового флуда. Как это объяснить через соционику? Да никак. Обычная психология. Через соционику слишком много пытаются объяснить, но еще больше - оправдать. А оправдание - равносильно прощению и поощрению. Он же имярек, ему можно и простительно.
Отредактировано малышка Джули (2013-06-30 22:51:23)
Поделиться2202013-06-30 23:30:07
Как это объяснить через соционику? Да никак. Обычная психология.
При желании можно что угодно объяснить через что угодно, например, вывести теорию качества постов в зависимости от того чем предпочитают питаться игроки). И ведь может даже результат какой-нибудь найдётся, какая-нибудь тонкая взаимосвязь, из которой, впрочем, не факт, что что-то следует вон британские учёные с этим очень успешно справляются))
но еще больше - оправдать. А оправдание - равносильно прощению и поощрению. Он же имярек, ему можно и простительно.
а зачем вообще хоть что-то оправдывают? Если человек в чём-то накосячил, то он по определению накосячил и то что в этот момент он был одет в синие носки или то что он, допустим [подставить ТИМ] всё равно оправданием не послужит в глазах тех перед кем он провинился. так зачем забивать себе голову? накосячил, извинился, учёл. так намного проще чем тратить время на то, чтобы с пеной у рта доказывать что, дескать, я есенин/гуманитарий/творческая личность (еси, не обижаётесь, первые кто на ум пришел) а потому не могу... (может кто помнит это на ЛУЛе))
Если верить соционике ТИМ лишь способ обработки данных, на прямоту рук или умение прилично себя вести он если и влияет то настолько косвенно, что даже не заметно. Правда почему-то об этом все забывают. Та ж фигня что с аудиалами/визуалами/кинестетиками - получение и обработка данных по разным каналам, но результат то уже от личности зависит.)