Танкъ: Каталог форумных ролевых игр

Объявление

18+
Здесь только архив. Каталог форумных ролевых игр "Танкъ" находится по новому адресу: https://myfrpg.com
Форум скрыт от гостей, закрыт для регистрации, обсуждений и размещения ссылок.
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Соционика и ФРИ [всё сурьезно]

Соционика и ФРИ [всё сурьезно]

Сообщений 181 страница 200 из 575

181

Кош написал(а):

а жабы-то с добычей угля тебе чем не угодили?!

ммм, не помню Х) но чёй-то тогда нас нипадеццки несло на ахинею. О! кажись, вспомнил, я не выспался осле них Х)
Кош
вторжения в личное пространство не было именно из-за дрессировки и выработавшейся привычки отвлекать только по делу)) а проблемы в осовном, насколько я просёк, сводились к паранойе у каждого в своём уголке, а как только начинали решать, то находили пути решения всякой фигни. С теми же Гекслями у меня такой фокус не прохоит, например (их привожу ибо в моём окружении это подавляющее большинство)

Ранд написал(а):

Да что вы все Напов так не любите? )))

А я их даже не видел, а потому не знаю, люблю я их или нет))

0

182

Рихард написал(а):

Когда собираются вместе Есенин и Нап - это бой не на жизнь, а на смерть в искусстве, кто друг друга этически переманипулирует. Причем у Напа манипуляции направлены на всех окружающих, а у  Есенина - на самого Напа.  И начинается смертельный бой и хождение по лезвию ножа, которое видят только сам Нап и Есь. Для остальных это пара самых добрых админов в мире.

У меня с моим Напом тоже любопытно. Визуально все тоже ок.
Сначала Нап, как этик, играет в поддавки, косплеит еся. Я глотаю наживку, после этого Нап пытается перехватить контроль. И тут начинается самое интересное. Она пытается меня этически замотивировать, направить куда ей нужно, я обеспечиваю болезненную отдачу на эти попытки, и упрямлюсь, объясняю. Не получается вразумить - разворачиваюсь и иду в том направлении, которое Мне нужно) Она, естественно, обижается. Я позже понимаю, что погорячилась, и отказаться от общения с этим человеком не могу. Мы объявляем брейк, а потом все опять с самого начала. Энергозатратно, но интересненько так.

потому что никто, кроме вас, не может справиться с вашими драгоценными)))

кто сказал, что Бальзаки могут? XD

Отредактировано Normandy (2013-06-24 15:43:07)

0

183

Green Dog
ах эта альфийская ахинея! что может с ней сравниться :3
хммм, возможно. Был у меня еще один знакомый Дон на интернет-просторах, там была та же история - не нарушал личное пространство. Правда очень часто это граничит почти что с отсутствием интереса (по крайней мере видимым) к делам "партнера". Но тут я бы уже скорее винила замороченность Дюма - хрен угадаешь с дистанцией, чтобы нам было комфортно!

Отредактировано Кош (2013-06-24 15:42:57)

0

184

Normandy написал(а):

кто сказал, что Бальзаки могут?

Могут, могут, проверенно на практике. Поэтому я их и люблю  ^^

0

185

Ранд написал(а):

Да что вы все Напов так не любите? )))

Кто сказал, что я их прям так не люблю. Помимо "люблю" и "не люблю" есть еще много других восприятий. Я с ними осторожен, мне хватило одного яркого выжигающего изнутри эпизода в жизни, чтобы я был осторожен.

0

186

Ранд написал(а):

Могут, могут, проверенно на практике. Поэтому я их и люблю

а что вы подразумеваете под "справляться"?)

0

187

Normandy написал(а):

а что вы подразумеваете под "справляться"?

Направлять делать то, что хочется мне, при этом не давая жрать мой мозг )

0

188

Кош
а ведь прекрасная ахинея была... правда я не понял до чего мы там добредились)))
Это не отсутствие интереса, это опасение нарушить личные границы.) насколько я знаю, в принципе достаточно просто намекнуть [читай сказать прямым текстом, но назвать это намёком], но кому ж нравится, когда одёргивают, и тыкают в лицо что ты деликатен, аки летящий в морду кирпич (с), вот лично я и не лезу, если не могу понять насколько далеко можно заходить в общении, переключая внимание на что-нибудь иное. Со стороны выглядит, как отсутствие интереса к делам партнёра, на деле же неумение этот интерес вменяемо выказывать.) 
Но как тут постоянно уже звучит, всегда и на конкретную личность смотреть нужно, что одному человеку нормально и естественно, другому с тем же тимом - смертьужаспозор.)

0

189

Ранд
а как же "доминируй, властвуй, унижай" :rofl:
Вот они - отличия в ценностях во всей красе. Для меня справляться - это что-то другое, не буду озвучивать, чтобы не прозвучать -смотрит выше- летящим в морду булыжником)

0

190

Green Dog
в этом и смысл ахинеи - она появляется изниоткуда и никуда не ведет!
я, в принципе, так и подозревала, поэтому и не обижалась никогда) но с моей стороны это действительно выглядело, как безразличие. Я не из тех людей, которых нужно распрашивать об их делах, чтобы они чувствовали себя достаточно значимыми, лол. Но если я уже сама рассказываю о чем-то - логично предположить, что я не против об этом говорить! И тут - полное отсутствие какого-либо фидбэка, облом))

0

191

Normandy написал(а):

доминируй, властвуй, унижай

С Наполеоном такое никогда не сработает. )

0

192

Ранд
вы сначала попробуйте, а потом говорите. xD

В буквальном смысле это ни с каким уважающим себя человеком сработать не должно)

0

193

Normandy написал(а):

В буквальном смысле это ни с каким уважающим себя человеком сработать не должно

Поэтому надо сначала уничтожить самоуважение жертвы, а в этом Бальзаки хороши.  :dontcare:

Отредактировано Ранд (2013-06-24 16:10:21)

0

194

Normandy
мне кажется, люди нас скоро начнут боятся.  :D  У меня отношения с Напами этическая война, у тебя в ценностях, доминируй властвуй, унижай... http://static.diary.ru/picture/1135.gif
А на самом деле мы добрые и пушистые.

0

195

Рихард
И так неудачные шутки о стереотипах обрастут бородой... : D
Кто бояться-то будет? Напы прекрасно знают, о чем мы говорим! Сами так делают, и тоже наслаждаются процессом. Я уверена.)) где же вы, Напы, подыграйте

Отредактировано Normandy (2013-06-24 16:15:23)

0

196

cherry bomb написал(а):

А кто с каким из ТИМов никогда не сталкивался/редко встречался?

Я до этой темы вообще был уверен, что в форумки одни интуиты играют, с редкими вкраплениями, 1/1000)))

Кош написал(а):

начинала, кстати, с бальзака.)

С Бальзака очень многие начинают)))

cherry bomb написал(а):

Представьте, что такое воспринимать информацию только конкретную, обличенную в слова.

Не могу :D Но очень хотел бы)) Суперид такой суперид. С его т.зр. это видится иначе - кому нужны эти интонации и душевный трепет? Уважение вызывают люди, умеющие оперировать фактами безотносительно эмоций и отношений. Причем так, что им доверяешь, доверяешь их знаниям и компетентности.

Ранд написал(а):

А что если я скажу вам, что эмоции тоже можно объяснить и систематизировать логически, а потому и предвидеть их и даже реагировать на них так, чтобы результат был нужный логику?

А вот за это и хочется смотреть на логиков влюбленными глазами. Потому что когда запутался во всех этих эмоциях - а на самом деле в фактах, причинах и следствиях - логик может подуть на голову, все разложить по полочкам и снять пелену с глаз. В общем, привести в чувство.

Силь написал(а):

Но когда заходят такие вот околосоционические беседы, об этом почему-то забывают, и это одна из причин, почему я не хочу эту картинку с буковками - ничего кроме чужих ожиданий, которых я не оправдаю, она мне не дает.

Хм, а зачем чужие ожидания? Если они основаны на стереотипах - так им и жаль)) Кроме того, ни могут быть основаны на подписи, аватаре, сетевом образе и на чем еще угодно)) Хотя вообще, стремление оправдывать чужие ожидания - это такая воспитанная в каждом челе штука, которая делает его зависимым от чужого мнения, т.е. ограничивает. Она, конечно, нужна, но в меру))

0

197

Green Dog написал(а):

На форумах, могу лишь сказать, что с ними очешуенно играть. такой эмоциональный заряд я только в крупных обсуждениях и холиварах получал

Кстааати. Согласен.
Двое из моих очешуительных интернет-после-реал знакомых в итоге оказались Дюмами, как речь зашла о соционике. И я так - хопа! То-то с тобой так комфортно и эмоционально и поняшить одно удовольствие Х))
Вот и думай про дуалов, м-да.

Что касается логиков и этиков имховое наблюдение - у логиков часто не хватает этики капитально. Зато зачастую у этиков логики хоть лопатой греби. Как-то нелогично, но факт.

Отредактировано Ember (2013-06-24 19:01:09)

0

198

Ember написал(а):

Как-то нелогично, но факт.

Факты не могут быть нелогичными. Если он кажется вам нелогичным, значит это не факт, а ваше заблуждение. )

0

199

Ember написал(а):

Что касается логиков и этиков имховое наблюдение - у логиков часто не хватает этики капитально. Зато зачастую у этиков логики хоть лопатой греби. Как-то нелогично, но факт.

По наблюдениям, зачастую именно этики ведут себя крайне неэтично. Кроме того, логика нарабатывается с опытом (не дихотомия, разумеется, а именно умение делать выводы и переключать внимание на нужные моменты).

0

200

Силь написал(а):

По наблюдениям, зачастую именно этики ведут себя крайне неэтично.

Боюсь, это дихотомия не этики-логики, а порядочности-свинства.)

0

Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Соционика и ФРИ [всё сурьезно]