Ambrose
Статья, по-моему, не дописана )
Я соглашусь даже, что для типа NT - игры являются полигоном для экспериментов и подтверждения теорий, однако, заявлять, что все NT заинтересованы в выигрыше - неверно.
А по теме, из личного опыта, мне всегда было комфортно в компании альфийцев, и все мастерские составы на нескольких крупных играх у нас состояли из них - минимум конфликтов, максимум понимания и отдачи.
Если еще приводить примеры, то опять же, возьмем ENTP (то бишь, Дон Кихот) и ESFP (Наполеон), и их мастерские, скажем так, привычки.
Первый обычно не планирует, чем закончится эпизод, второй, несмотря на иррациональность, всегда имеет четкий план. Демократия - у первого, жесткая иерархия - у второго. Первый легче находит общий язык с рассуждающими игроками, второй - с исполнительными. Первому важнее процесс, а второму - результат. Все эти вещи можно вывести из функций, и даже расписать, но я в соционике - не специалист )
Что касается интертипных отношений, но, как ни странно, я не назвала бы их мифом. Они далеки от тех стереотипов, о которых часто пишут, но они существуют, и ярко проявляются именно в тесном общении (в далеком - не составляет труда дистанцироваться).
Особо сильно опробовала на себе тождество, дуальность, суперэго и подревизного.
Тождество - это прекрасно, но странно. Человек мыслит, как ты, рассуждает, как ты, и практически не удивляет - скорее, ощущение старого знакомого.
Дуальность - действительно очень круто. Ее можно сначала не оценить, но затем понимаешь, что это очень комфортное ощущение понимания и постоянного открывания чего-то нового и недостающего без страха быть осмеянным. Даже здесь, например, на Танке, у меня есть дуал (он знает, ху из ху) - и его посты здесь (еще когда я не подозревала о дуальности) всегда вызывали понимание и желание поставить плюс. Возможно, это частый случай находки "своего" игрока. У меня так было и есть.
Суперэго - страшная вещь. И полюбить, и убить. Непонятно, как другой, весь такой клевый, мыслит, и при сильном сближении летят искры. И у тебя. И у него. Очень болезненно.
Подревизный - тоже ничего хорошего в плане ФРИ. Все время ощущение, что ты человека обидел, сделал ему не так своим постом, и он, такой далекий и непонятный, возится с тобой, как с ребенком, и мучается от этого.
Зеркало и Активация - отличные отношения для общения и совместной работы. В плане ФРИ - первый будет корректировать твои решения, второй - заниматься с тобой различным безумием (это особенно касается моего типа, который вообще отличается любовью к безумию. Да и Активация соответствующая).
По поводу типирования и принадлежности к социотипу.
Одинаковых никогда не будет. Дуальность не гарантирует дружбы. Конфликтер - не есть враг. Это просто определенный способ мышления и отношения к миру, наверное.
Чтобы правильно протипироваться, нужно съесть немало песочка, возможно, примерить на себя определенные маски. Я какое-то время была уверена (меня затипировали) в том, что я Штирлиц, и я все время расстраивалась, что мне не нравятся Достоевские, и я страшно-престрашно неаккуратна. Секрет оказался в том, что на тесты я отвечала так, как хотела бы, чтобы было в моей жизни. То есть, не так как есть. Когда стала разбираться (ради интереса) в функциях и отвечать правильно - все стало на свои места )
Вот такая простыня.
Отредактировано B'eirith (2013-06-13 21:14:32)