Танкъ: Каталог форумных ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Соционика и ФРИ [всё сурьезно]


Соционика и ФРИ [всё сурьезно]

Сообщений 41 страница 60 из 575

41

Ну, если по теме, то самое хорошее игровое взаимодействие выходило с Наполеоном. Именно он меня притащил на ролевые игры чуть ли не насильственными способами, дал поиграть, а мне понравилось. С ним было самые интересные сюжеты, самые безумные идеи, от которых ржали вечерами, и легче всего шла игра. И эльфиек-фиялочек пытали тоже вместе, да  :crazyfun:

0

42

Green Dog написал(а):

ну у меня на вечном позитиве быть не получается, так что либо со мной что-то не то, либо надо больше спать)))


Я тоже раньше была местами злой и раздражительной. А все почему? Потому что у меня велосипеда дуала не было )))
У вас тоже просто нет пока дуала. Это такое ощущение гармонии, полной защищенности и комфорта, что меня теперь просто не берет негатив, даже когда в жизни все плохо )) А теперь я причиняю добро >.<

Ранд

И у вас тоже дуальность! *взяла с важным видом стетоскоп* Это обычно замечательно!

0

43

B'eirith написал(а):

Я тоже раньше была местами злой и раздражительной. А все почему? Потому что у меня велосипеда дуала не было )))

Надо срочно искать велосипед дуала, да к тому же такого, которого не спугнёт изувеченная Драйзером психика)) А то скоро я просто начну убивать. Планомерно и с максимальной изобретательностью.)

0

44

B'eirith написал(а):

Это обычно замечательно!

Да, это правда замечательно. Такого взаимопонимания у меня ни с кем никогда не было. Идеи друг друга подхватываем налету, обсуждать даже ничего не надо, и так ясно, что хочется играть и как. Сейчас он, правда, слишком занят, чтобы играть...

0

45

B'eirith написал(а):

Так никто ж, я надеюсь, не подбирает. Соглашусь с методом, просто оседают и остаются рядом люди одного склада, похожего мышления. Имхо.

Так я ж не конкретно вам, а ответил на вопрос в теме.  :D

0

46

А меня коротенькие и длинненькие тестики энный раз записали в Максима (фублин, терпеть не могу книжки Горького, как же так?!). Ранее точно с тем же упорством выдавали Робеспьера.
Доктора, я эволюционировал или деградировал? чем мне это грозит и что играть как лечить? О_О

0

47

Третий Ветер написал(а):

Доктора, я эволюционировал или деградировал? чем мне это грозит и что играть как лечить? О_О


А никак не лечить, наслаждаться жизнью ))
Надо по функциям разбирать, что ближе, и по ценностям. Тесты далеко не всегда правдивы (потому что мы не всегда правдиво отвечаем).
Альфе ближе вкусно и уютно жить, всячески демагогически и не очень спорить и незлобиво шутить. Бете - много пафоса, иерархия, война и дисциплина.

0

48

Третий Ветер, не парься. название ТИМа никак не связано с его сутью. уже жалеет что здесь эта тема

0

49

Валафия написал(а):

название ТИМа никак не связано с его сутью.

А зачем их тогда так обозвали? О_О

0

50

Третий Ветер написал(а):

А зачем их тогда так обозвали?

Ну... самодурство?  :crazyfun:
Вот поэтому классификация Майерс-Бриггс лучше. Названия там вполне передают суть.

0

51

Ранд
Это которые УППР, МММ, ГЫЫ и прочее? ))

0

52

Ранд написал(а):

Вот поэтому классификация Майерс-Бриггс лучше. Названия там вполне передают суть.

При этом те же фаберже, только в профиль))

Третий Ветер написал(а):

Это которые УППР, МММ, ГЫЫ и прочее? ))

что-то в этом роде))

Третий Ветер написал(а):

А зачем их тогда так обозвали? О_О

А почему бы и нет? Аббревиатуры то не все запомнить в состоянии, а какого-нибудь Горького с Бальзаком - без проблем) ну и звучит весело, порой особенно когда кто-то говорит "Я - Наполеон!".))

0

53

Третий Ветер
Ну, всякие там INTP, ENTJ и т.п.

0

54

Normandy написал(а):

Вопросники Таланова (там >400 вопросов) дают приближенный к реальному результат.

Да ну, там тоже свои прелести, когда выдает в ведущем и втором тимах, например, родственников, хорошо еще что не конфликтеров)) Я понимаю, когда приблизительно одного поля ягоды, болевые с суггестивными там путает, но блин, что у одного творческая, у другого болевая, и тут же наоборот. Там же еще вопросы шикарные, вроде "наполняется ли у вас рот слюной" :D

B'eirith написал(а):

Что касается интертипных отношений, но, как ни странно, я не назвала бы их мифом. Они далеки от тех стереотипов, о которых часто пишут, но они существуют, и ярко проявляются именно в тесном общении (в далеком - не составляет труда дистанцироваться).

Собственно, то, ради чего затевалось, чего полезного от этой лженауки и есть)) Ктулху знает как, но оно работает.
И еще квадровые ценности, кмк, если брать по-крупному, могут сказываться на организации и управлении игры, на ведении, на отношении к самой игре, на ожиданиях от игры. Мы ж все за разным туда приходим. Но костяк этого разного вполне может укладываться в определенные базовые схемы (ну интертипные же работают, значит, что-то такое есть). На мой взгляд, вокруг игры она полезна в том плане, что учит быть внимательнее к людям и объясняет некоторые нестыковки. Правда, и некоторую обреченность дает в том плане, когда видишь, что человека ппц как несет по болевой, а сделать ничего не можешь, потому что вещаешь не на его волне)))
Дуалы не попадались, зато был давным давно полудуал - так по крайней мере на уровне творчества это понимание было с одного слова, даже игровые планы обсуждать не приходилось, просто как джазовая импровизация в четыре руки аллегро без остановки.

Силь написал(а):

Меня опыт отношений с предположительным конфликтером и с суперэго наводит на мысль, что все зависит от дистанции. На дальней дистанции (что как раз характерно для ситуации, когда только играешь совместно, не переводя это в плоскость личных отношений), то как раз очень весело и интересно. Человек какой-то совсем другой, непонятный и интригующий.

ППКСище, дистанция роляет. Суперэго или особенно Ревизия вблизи - хуже нету, и вроде понимаешь, чего человек хочет, но и дать ему этого не можешь, ну нету этого, не завезли, конструкцией не предусмотрено :D а человек ведь даже не осознает, когда запрашивает инфу на свой суперид. И если  с конфликтером или суперэгой еще как-то обоюдный баттхерт, то ревизору пофигу, что там у него под сапогом крутится и пищит :D
И да, выдрессировывает только в путь)))

B'eirith написал(а):

Соглашусь с методом, просто оседают и остаются рядом люди одного склада, похожего мышления.

Да, то самое - каков поп, таков и приход. Так вот и интересно, каков приход в соционическом плане))) По какому принципу этого самого склада остаются люди)) Я подозреваю, что скорее всего все-таки по ценностям. Дух чувствуется. Вот недавний Максим Горький, с которого все тут началось))) Как думаете, долго ли у него на ролевой продержался бы дельтиец? Риторический вопрос. Причем, упреждая,  это не значит, что ролевая плохая. Это значит, что кучкование по комфорту игры и общения происходит не просто так, а по некоему принципу, и каждому сверчку свой шесток, и что одному хорошо, то другому смерть, и еще куча поговорок на эту тему.

Валафия написал(а):

уже жалеет что здесь эта тема

Народ заказал))) А что в ней такого? Ничуть не хуже других с холиварным потенциалом  ^^

Отредактировано Ambrose (2013-06-21 15:20:59)

0

55

Green Dog написал(а):

Надо срочно искать велосипед дуал

А давайте сделаем значки в подпись с ТИМами))) Желающие будут их в подпись ставить, так быстрее найдется велосипед для каждого Печкина))) Ну и вообще повеселимся. Кому не интересно, может не ставить. Кто за?))

Отредактировано cherry bomb (2013-06-21 19:11:31)

0

56

cherry bomb
Хе, я за))) Только пронзаю, что это может привести, кхм, к последствиям некоторым)) Просто как-то некультурно из флуда по всему форуму растаскивать, все-таки не та направленность)))

А вот еще что интересно. Персонажи. Архетипы и т.д. и все такое - это понятно. Но раз уж за соционику - у каждого есть какие-то типажи, которые он либо не любит играть, либо не может, эдакое нутряное отторжение. Так вот тоже интересно, связано ли это как-то с тимом или хотя бы ценностями. Про себя могу сказать - у меня это работает, действительно очень тяжело играть черносенсорные типажи, после них реальный провал всего жизненного тонуса. Вместе с интровертной логикой вообще полный швах. Собственно, поэтому и не суюсь на подобные роли - даже одна мысль о них выжимает напрочь :D

0

57

cherry bomb
а почему бы и нет)) главное, что б никому не мешало Х) вдруг и правда велосипед найдётся и будет счастье-радость и печеньки Х)

Ambrose написал(а):

Так вот тоже интересно, связано ли это как-то с тимом

Я вот не знаю, связано ли это с тимом. Есть типажи, которые тяжело играть, как ни пытаюсь, но их в принципе мало и если постараться, то более-менее отыграю хотя бы видимость. Так что судить не возьмусь, но мнения других любопытно было бы послушать.)

0

58

Ambrose написал(а):

Про себя могу сказать - у меня это работает

аналогично. Легче всего даются бетанские сенсорики, тяжелее - интуитивные этики. Или белые этики. Характер выдержать не могу, валится. И мне не интересно. Не чувствую, не понимаю, не хочу. В итоге перс сдыхает, либо уходит в сторону от задуманного. И после этого раскрывается. Гексли получаются Джеками, Драйзеры оказываются Максами. )
Легче всего дается мой тип и зеркальщик.

0

59

Некоторые любители соционики говорят иногда, что вот один персонаж у них явно Жуков, а другой - ну точно Драйзер и т.п. Так вот, я считаю, что нельзя выпрыгнуть из своего ТИМа, как ни старайся. Пыжиться можно, конечно, долго, но ценности не согнешь, и мышление свое не поменяешь.

Да, расскажу свое мнение о соционике. Это, конечно, псевдонаука, спору нет. Но почему-то, когда я протипировала себя и свое окружение, то обнаружила, что мои друзья и люди, с которым у меня полнейшее взаимопонимание - сплошь дуалы и тождики, а замужем я за полудуалом.))) Волшебство? Я не скажу, что вешаю теперь на людей ярлыки, но я явно лучше стала понимать их.

p.s. насчет значков, может кто-нибудь сделает? У меня честно говоря руки не из фотошопа растут)) Но если никто не хочет/не может, я могу попросить кого-нибудь))

Отредактировано cherry bomb (2013-06-23 02:09:02)

0

60

cherry bomb написал(а):

Так вот, я считаю, что нельзя выпрыгнуть из своего ТИМа, как ни старайся.

Запросто. Как два пальца об пол могу отыграть дуала (самодуализация рулит) или зеркальщика, или активатора. Да хоть полудуала или противоположность. А вот кого мне действительно муторно играть, так это свой тим.

0


Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Соционика и ФРИ [всё сурьезно]