Танкъ: Каталог форумных ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про чтиво

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Не пойму, почему всем нравится Гейман. Мне его книги кажутся вялыми и в целом не собираются в единую историю, оставаясь  рассказами с парой центральных героев под одной обложкой. 
Мне понравилась только одна его книга - История с кладбищем, в ней те же недостатки, что и в других, просто рассказы живее и разнообразнее, и один рассказ из какого-то сборника, про мальчика, который ушел путешествовать и

ультимативный спойлер

встретил дух какого-о ребенка, который заменил его на кладбище, где мальчика убили.

Отредактировано Leroks (2013-08-12 06:08:33)

0

22

Leroks
Спасибо большое, посмотрю творчество названных) честно говоря, о некоторых впервые слышу.
А к голодным играм у меня стойкое предубеждение после попыток посмотреть фильм. До "Скитальцев" у Дяченко не дошла, но если атмосфера там в духе цикла "Метаморфозы", то пойдет.

П. С. по Вашему запросу. Честно говоря, D Gray Man не смотрела, но слышала как его сравнивали с Психопаспортом, аниме, в принципе, хорошее. И недолгое. Еще Темнее Черного, но там второй сезон то ли должен выйти, то ли уже...

Irreal Faces
Пойдет, хотя у меня нехватка как раз классического направления. Спасибо) будем посмотреть)
Геймана читала, осталась довольна от "Американские боги", но пока продолжать знакомство не тянет.
О Гудкайнде все время слышу, но именно в таком духе) надо посмотреть, что же там такое происходит

Отредактировано Шизка (2013-08-12 10:16:45)

0

23

Последнее время почти не читаю ничего художественного, а то, что читаю, почему-то совершенно не запоминается. Так что из реально запомнившегося и полюбившегося - "Путь художника" Джулии Кэмерон, "Профессия - иллюстратор" Натали Ратковски, и то, что сейчас читаю - "Сила настоящего" Экхарта Толле.
Да, из художки читаю Джордана, цикл "Колесо Времени", но как-то урывками и не регулярно.
Кстати, это фэнтези, если кто спрашивал. В "Оке мира", правда, очень явные параллели с Толкиеном, особенно в начале, но если на этом не циклиться, то почитать очень даже приятно. Мне из прочитанного как-то больше понравилась "Новая весна" - это приквелл к циклу.

Отредактировано Силь (2013-08-12 10:31:19)

0

24

Шизка написал(а):

Камша, Пехов - тоже.

Камша - приличное фэнтези  :D  Какое ж неприличное тогда...
П.С. Если кто-то читал "Убить пересмешника" Харпер Ли и может присоветовать схожее по духу, буду благодарен.

Отредактировано Ноэль (2013-08-12 16:03:26)

0

25

Ноэль написал(а):

Камша - приличное фэнтези  :D  Какое ж неприличное тогда...

ну да - Камша - не совсем фентези и не совсем приличное, но на просторах постсоветского пространства одно из самого "сьедобного", что я читала

0

26

Ноэль
Навскидку "Маленький друг" Донны Тарт.
Может, быть "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кид.
"Прислуга" Кетрин Стокетт.
И даже Фэнни Флэгг с ее "Жареными зелеными помидорами..."
И мне еще (но это уже очень личный переклик) в одной струе всегда вспоминаются "Девственницы-самоубийцы" Евгенидиса.

Зависит от того, что вам больше хочется - тему дискриминации, взгляда детскими глазами, американского юга или чего-то другого.

0

27

stellaluna написал(а):

И даже Фэнни Флэгг с ее "Жареными зелеными помидорами..."

Второй человек советует. Значит, надо читать)

Шизка написал(а):

ну да - Камша - не совсем фентези и не совсем приличное, но на просторах постсоветского пространства одно из самого "сьедобного", что я читала

Она "Отблески Этерны" то добила? Помнится во времена моего студенчества (а это было давно) эта явно затянувшаяся эпопея и не думала заканчиваться, обрастая непонятными ответвлениями в сюжете и левыми персонажами.

Отредактировано Ноэль (2013-08-12 16:43:54)

0

28

Leroks написал(а):

Что-нибудь в духе D.Gray Man и FMA - манга, комикс, книга или фильм. Аниме, если в нем меньше сезона - 24 (или 26?) серий и оно закончено. Если кто-нибудь знает похожее произведение, то может быть поделится со мной названием?

Нунапример, Joe the Barbarian, Witch Doctor: Under the Knife/Mal Practice, The Immortal Iron Fist, Green Arrow (нынешний ран Лемира/Сорентино), The Exterminators. Может что-нибудь подойдёт. Реквест крайне мутный.

0

29

Вот еще вспомнила одну очень сильную и запомнившуюся мне книгу - "Голос тех, кого нет" Скотта Карда Орсона. "Игра Эндера", с которой начинается этот цикл, мне не особо понравилась, а вот "Голос" - очень. Из того же цикла мне рекомендовали "Ксеноцид", но до него что-то не дошли руки.

0

30

Ноэль написал(а):

Она "Отблески Этерны" то добила? Помнится во времена моего студенчества (а это было давно) эта явно затянувшаяся эпопея и не думала заканчиваться, обрастая непонятными ответвлениями в сюжете и левыми персонажами.

обещалась последнюю-последнюю часть последней-последней книги вот-вот издать. Но всё ждем.

0

31

Batman написал(а):

Реквест крайне мутный.

С более-менее научной и систематизированной магией, мир уже не средневековый, прозаичное руководство, на деле плюющее на свои официальные доктрины, своих сотрудников, да на все вообще, кроме удовлетворения своих неимоверных потребностей и амбиций. Политизированность и бюрократия, спекуляции и моральный шантаж, удары в спину, и тихо и буднично принятые решения, сводящие на нет все усилия героев. Те уже вообще не понимают где добро, где зло, на чьей они стороне и почему вообще ещё здесь и пытаются докопаться до истины и узнать, что же на самом деле происходит и что с этим делать.
И последнее, но не по важности: чтобы по ходу повествования не появлялось то, что разобьет мировой баланс и вылезет на передний план. Внезапные Таинственные разрешатели всех проблем, пришельцы всякие или демоны - ну как в комиксах, когда ты в восторге от идеи Темных Мстителей, но вместо сюжета о разных взглядах на мир, двойственности и политики, получаешь какой-то бред, в котором команда героев на страже человечества, состоящая из рационального зла или антигероев,  отправляется мочить волшебниц из легенд и демоюг. И интересная сюжетная заявка превращается в литературное непотребство. )

Шизка
Скажите, а на сколько томов и сколько частей томов разжирела последняя книга Камши? В последний раз, когда я этим интересовалась, чуть ли не на два тома в каждом из которых по две части, каждая, естественно, издавалась отдельной толстой книжкой и в итоге вышло вроде бы четыре тома, которые были только первой частью последней книги. 8/ Все и правда так?

А фильме по "ГИ" изрядно убрано для хронометража и возможности пойти под низкий рейтинг, чтобы привлечь побольше зрителей. Кстати, меня, в свое время, от книги отпугнула обложка от русского издательства - в стиле Сумерек - обнимающаяся парочка и романтические атрибуты на заднем плане.)) В книге романтики нет.

Отредактировано Leroks (2013-08-12 22:26:07)

0

32

Шизка написал(а):

обещалась последнюю-последнюю часть последней-последней книги вот-вот издать. Но всё ждем.

Я всё же не зря на "Яде минувшего" бросил х))
Кстати, из-за того, что знакомство с жанром началось с Перумова, а продолжилось Камшой, долгое время имел аллергию на фэнтези. К счастью прошло. Но это уже какие-то антирекомендации.

Отредактировано Ноэль (2013-08-12 22:30:32)

0

33

Leroks
честно говоря, я сейчас попытаюсь вспомнить. последняя книга это Синий взгляд смерти, так?
Сердце зверя. Синий взгляд смерти (Закат · Полночь · Рассвет), хотя, я слышала, что рассвет еще разобьется на, непосредственно Рассвет и Полдень, но будем надеяться, что этого маразма не будет)

Обложка меня шуганула тоже, да. Но спасибо, что разьяснили, попытаюсь продраться сквозь свое предубеждение к этой серии.

Ноэль
Перумов - это вообще кошмар. Я честно пыталась прочесть хоть чтт-то из его опусов, но дальше "Не время для драконов" дело не пошло.

0

34

Кстати, "Игру Эндера" экранизировали и с последних чисел октября она пойдет в кинотеатрах. Так что всем любителям Карда Орсона - вэлкам!  :D

0