Танкъ: Каталог форумных ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про чтиво

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Поговорим о книгах, что читали, что нравится, если есть вопросы, давайте искать ответы...


К примеру, у меня возникло много вопросов.
Кто читал книгу Жана-Кристофа Гранже «Пурпурные реки»?
Прочитала шесть листов с вот таким выражением лица  o.O  .
Неужели чтобы быть крутым и брутальным, надо вести себя не совсем адекватно, агрессивно и забить человека до полусмерти?
Неужели начальство в полиции уговаривает своих сотрудников расследовать преступления?
Что у них за дела во французской полиции такие творятся?

Так вот, кто уже прочитал эту книгу, делитесь впечатлениями, стоит ли продолжать читать?
Мне после шикарной маньячной книги Джона Вердона "Загадай число" очень сложно найти похожую роскошную книжку про интеллектуальных серийных убийц.

Отредактировано Ада Вонг (2013-02-08 01:21:51)

+2

2

Если говорить про серийных убийц, правда, совсем не интеллектуальных, то меня привела в восторг книга Джеффа Пови "Клуб серийных убийц".

Цитата

Скиллер, который пытался меня прикончить, – неудачник, который называл себя Внучок Барни, – по ошибке счел меня представителем той социальной категории, которая внушала ему отвращение. Я говорю «по ошибке», потому что не принадлежу и никогда не принадлежал к этой части человечества, ну, вы понимаете, к этим переутомленным мозглякам, которым всегда так и тянет кинуть четвертак. И как он ухитрился меня с ними перепутать – представления не имею. В любом случае, скажем прямо, я ему быстренько указал на его ошибку. Я ведь в доках работал, грузы таскал, и мускулы у меня такие, что мало не покажется, – так что я попросту врезал этому одичавшему Внучку и вдруг понял, что я его вроде бы прикончил. Я иногда сам своей силы не знаю. И вот сижу я, значит, с телом этого скиллера у ног, и думаю, какого же черта мне теперь делать.
   Теперь-то я, конечно, всех подробностей не помню – да ведь и было это четыре года назад, – но точно знаю, что денег у меня в то время было не так чтоб уж очень, и казалось, что будет только справедливо, если я пошарю у этого Внучка в бумажнике и посмотрю, не найдется ли там мелочи, чтобы заплатить за комнату, где переночевать, и за обед со скидкой в KFC. И нашел я в этом бумажнике, не считая нескольких жалких долларов, газетные вырезки с описанием карьеры этого самого скиллера. Похоже было, что ему здорово нравилось внимание, которое он к себе привлекал своими убийственными развлечениями, потому что каждая вырезка была аккуратно сложена и засунута в прозрачный пластиковый футлярчик для кредиток, чтобы он в любой момент мог открыть бумажник и почитать про себя.
Еще я нашел фото его призового кролика, и, надо сказать, меня тронуло, что какой-то убивец покупал в супермаркете морковку для своего любимого длинноухого. Из-за этого кролика я и влез в дешевую квартирку Внучка, уж больно мне не понравилась мысль о том, как он сидит в своей клетке и помирает с голоду. По дороге я еще ему свежих овощей купил. Правда, когда я наконец открыл клетку, где Внучок держал кролика, и собрался его погладить, оказалось, что он твердый, как доска, и наверняка уже много месяцев. Не мог я оставить несчастную тварь валяться там, так что я подождал, пока стемнеет, а потом вышел на воздух с дохлым кроликом в черном кожаном портфеле Внучка. Я вырыл неглубокую могилу, открыл портфель и вытряхнул кролика; он так окоченел, что даже отскочил от земли после удара – прямо подпрыгнул как настоящий кролик. Сейчас я думаю, что это был довольно странный поступок, но все равно никто – ни человек, ни животное – не должен умирать запертым в клетке.

А так - мне редко попадались интересные триллеры, чтобы прямо дух захватывало. Навскидку вспоминаю роскошного "Детектива" Хейли или безумного французского писателя про странную медсестру по имени Эльвира. Сочувствуешь ей на протяжении всей книги, пока внезапно... Но не буду рассказывать )

А  вообще, кстати, я тут переела немного классической прозы и захотелось мне трешачка. Может быть, есть тут специалисты, которые посоветуют что-нибудь интересное на их взгляд, посвященное теме зомби-апокалипсиса?  Или просто зомби.

0

3

B'eirith написал(а):

Может быть, есть тут специалисты, которые посоветуют что-нибудь интересное на их взгляд, посвященное теме зомби-апокалипсиса?  Или просто зомби.

Не устаю советовать "Зомби: руководство по выживанию" за авторством М. Брукса ) Довольно познавательно.

+2

4

Billy Joe

Заценим, спасибо!

0

5

За авторством того же Брукса "Мировая война Z", правда книга специфическая, написана в форме рассказов очевидцев, нравится не всем.
Круз, цикл "Эпоха Мертвых". Написано хорошо, толковый экшен. Из особенностей - автор много внимания уделяет оружию (разбирается в нем, да) и сурвайвингу.
Есть еще Николай "Док" Берг, цикл "Ночная Смена", вроде приквела к "Эпохе"
Антология "Зомби" http://inolib.org/sf_/sf_horror/klayv-b … ombi.html, толковые рассказы.
Клайв Баркер, "Ночной народ". Не совсем про зомби, но близко.

Отредактировано Раухтопаз (2013-02-20 15:59:55)

+1

6

Раухтопаз написал(а):

Клайв Баркер, "Ночной народ". Не совсем про зомби,

СОВСЕМ не про зомби там.
Если уж про немертвых, так "Каньон холодных сердец" скорее его же.

0

7

Raserei, *вздохнула*, ну, да, совсем не, но атмосфера... И Баркер

0

8

Раухтопаз

Спасибо! Круз прекрасен, Бергу поменьше философии (хотя Питер меня порадовал). Шпыркович очень мне нравится из этой братии.
Остальных посмотрю )

0

9

B'eirith написал(а):

Круз прекрасен

*кинулась жать руку* Круз и правда прекрасен)

+1

10

Раухтопаз

Я от его первой книги про зомби так впечатлилась (читала ночью), что даже выглянула в окно подозрительно - посмотреть, не стоят ли там в кустах какие-нибудь деятели. А поход в библиотеку? Ух! Аж дрожь по спине. И это просто острые моменты, я уже молчу про хорошую наблюдательность автора по жизни.

Так что еще раз порекомендую Шпырковича, если нравится Круз. У него тоже отличный язык, напряжение, логика и вообще он прелесть, и обоснуй у него хороший )

0

11

B'eirith написал(а):

посвященное теме зомби-апокалипсиса?

Crossed: Badlands#1-3, I Am a Hero, 30 Days of Night (ран Темплсмита/Нильса), опционально BPRD: War on Frogs.

0

12

>_<

Это комиксы? Уточняю, а то я совсем дикий человек)

0

13

>_< написал(а):

30 Days of Night (ран Темплсмита/Нильса)

Well, fuck you, faggot. Это про вампиров.
B'eirith
Преимущественно, I Am a Hero - манга. Многим принципиально.

0

14

Да, к вопросу о трешачке - "Тепло наших тел", автора не помню, признаться. Это какие-то Сумерки, только про зомби.
Ничего святого для них не осталось
Потом ещё манга и её экранизация Gyo, но я даже не знаю, можно ли происходящее там назвать зомби-эпидемией... В некотором роде, да. )

+1

15

Billy Joe написал(а):

манга и её экранизация Gyo

Тут слайды нужны. Без слайдов скушна.

Свернутый текст

http://4.bp.blogspot.com/---S3oZaaUIU/UAYHwcndbMI/AAAAAAAAAHk/tokimZs2Zr0/s1600/Gyo2.jpg

+1

16

Billy Joe

Спасибо!
Айзек Морион - автор. Не читала - ради интереса полистаю. Но название мне напомнило Масодова, в первый момент удивилась.
Кстати, он-таки тоже пишет про зомби! Но там далеко не сумерки, и вообще контркультура рядом с ним отдыхает. Эти черные мертвые болота, сквозь которые надо пройти, эти мертвые, которые забыли, что они мертвые.
"Ужас, яма и петля для тебя, житель земли!"

0

17

эх, а найти бы мне здесь поклонников Дина Кунца :rolleyes:

0

18

А кто может посоветовать приличное фентези (или околофентези), без розовых соплей и слишком уж ярого тыканья в бобра с ослом?
Толкин, Пратчетт, Желязны, Мартин, Нортон, Ле Гуин, Хобб уже читаны.
Сапковский, Камша, Пехов - тоже.

0

19

Шизка написал(а):

Камша, Пехов - тоже.

Что это вы приличным фентези называете))

Грегори Киз? Я начинала читать "Королевство костей и терний", мне очень понравилось. Предвосхищая вопрос - остановилась из-за того, что книги одалживала, да ещё и тогда, когда первая вышли.
Сьюзан Коллинз с "Голодными Игры"? Хотя последняя, третья, книга мне казалась вмученной, будто бы только и надо что-то отдать издателю, и беспросветной, но конец истории оказался что надо - в духе реализма и с полным отсутствием романтики.
Дьяченковские "Скитальцы"? Но от них может начаться депрессия.

Мне на подобный запрос советовали Аберкромби, но на мой взгляд, происходящее у него совсем беспомощно, настолько всепронизывающе, я не могу даже предположить источник этой беспомощности.
Что ещё предлагали, но до чего я ещё не дошла: Керолайн Черри, П. Маккиллип, Мастер загадок, Тэд Уильямс, -"Орден Манускрипта", Мэри Стюарт, Полые холмы, Э. Арнасон, Кольцо мечей.

И вопрос, раз уж засветилась в теме:
Что-нибудь в духе D.Gray Man и FMA - манга, комикс, книга или фильм. Аниме, если в нем меньше сезона - 24 (или 26?) серий и оно закончено. Если кто-нибудь знает похожее произведение, то может быть поделится со мной названием?

Отредактировано Leroks (2013-08-12 05:56:58)

0

20

Шизка, а городское фэнтези подойдёт? Если да, почитайте серию "Легенды Ньюфорда" Чарльза де Линта.
А ещё Нил Гейман, Лорд Эдвард Дансейни (классика), Роберт Асприн, Сюзанна Кларк.
Многим нравится серия "Правила волшебника" Гудкайнда, хотя советовать не буду. Очень на любителя, я не в восторге.

0