Танкъ: Каталог форумных ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Билет на тот свет или как встретить новый год и не отравиться


Билет на тот свет или как встретить новый год и не отравиться

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Текст любезно предоставлен уважаемой eglenn (она автор нижеследующего) и взят с ее согласия с ее ЖЖ.
Я просто перепощу это тут (просто к тому, что автор не я), грядут новогодние праздники — народ, не попадитесь на такую же фигню ((

Вот такая история со мной приключилась недавно, и кстати, еще неизвестно, чем кончится.
Есть такой препарат для снятия похмелья — "Зорекс". Новое средство.
Однажды я увидела его рекламу. Пью алкоголь я редко, но всякое бывает — а бодун — вещь очень неприятная, тем более, что плохо я его переношу. И вот, поддавшись на рекламу, решила я попробовать сие чудо-средство.
Справедливости ради надо сказать, что в первый раз все было замечательно — наутро после двух баночек хуча я действительно была свежей как огурчик. Я обрадовалась.

В следующий раз ( а дело было во время поездки в Питер, на фестиваль фантастики ) я уже с уверенностью сьела зорекс.
Да вот беда — вскоре после того, как я проглотила невинную капсулку, начало мне плохеть. Поднялась температура, начало подташнивать — так, что я даже была вынуждена уйти с банкета. Весь вечер меня колбасило по-страшному, тошнило, колотило... на следующий день мы возвращались в Москву — еле доехала. Приехали — на руках появилась сыпь — крапивница. Вид у нее... Ужоснах, вот как это называется.
Но я не подумала на зорекс — погрешила, что это аллергия на питерский джин-тоник, которого я выпила полбанки. Да, конечно, не слишком достоверно, но предположить аллергию на столь расхваленный препарат, тем более, что в его инструкции не было предупреждений о чем-либо подобном — это мне в голову не пришло.
Постепенно волдыри на руках начали проходить. Я вздохнула с облегчением.
И вот, через некоторое время, во время обычной вечерней прогулки, меня угостили "хучом", за ним последовала кружка темного пива в одном ресторане, потом — чуток вина в другом... Ну, и — сьела я зорекс. Как в его инструкции и сказано: принимать либо после употребления алкоголя — для предупреждения похмелья, либо наутро, уже в состоянии похмелья — для снятия.
Что тут началось!
Словами не описать.
Домой я добралась каким-то чудом. Через час температура у меня подскочила под сорок, от холода я залезла в горячую ванну... И прямо в ванной меня припекло с тошнотой. Как поехало, как поехало! Да еще вкупе с такой слабостью, что — не поверите — у меня сил не было дотянуться до раковины. Так вот изо рта и прямо в воду. Через час я каким-то чудом выбралась из ванной; тошнило меня всю ночь, только под утро еле-еле заснула.
Потом — уже знакомая мне крапивница высыпала снова, теперь уже на всем теле. Кисти рук и пальцы ног зудели ужасно. Ощущения — как от ожога; невозможно встать — больно. Видели леопарда? Вот то же самое у меня на ногах — до сих пор. Только пятна — красные.
Потом начали опухать губы. Вместо губ — две такие распухшие лепешки в корочках. Следом все это дело приноровилось перескочить на рот и горло — аж говорить невозможно.
А врачи? ну вот скорую я сразу не вызвала, а на следующий день прибежала дежурная врачиха; даже не взглянула, зараза, пять минут не пробыла — у меня вас таких много! Аллергия у вас! Кларитин и бисептол! — и ускакала. Врачиха же, которая наша знакомая, работать будет только с завтрашнего дня...
Ну да, действительно, по всем симптомам — развивающаяся аллергическая реакция. С усилением в каждый раз.
В прошлый раз мне помог супрастин; я это запомнила, да вот только сдуру послушала врачиху и вместо него взяла кларитин... Никакой пользы не было, совершенно.
Сейчас — на третий день — я уже, видите, в состоянии сидеть, ходить и печатать. Надеюсь оклематься.
А вот это вам на закуску. Не для слабонервных! Это — не кадр из фильма ужасов. Это такие у меня сейчас руки. Причем фотография даже не передает всей "красоты" их состояния. И ноги все такие же. К слову о закуске: с четверга я, между прочим, ничего не ела. Вначале не лезло, а потом рот не давал. Во , блин, диета!
http://i49.photobucket.com/albums/f265/Egl...ic/IMG_1619.jpg

(апдейт: вот еще фотографии от того случая. Нервным не смотреть
https://picasaweb.google.com/105614572869649553436/2006

Вот такой вот зорекс-убийца. Господи, когда и если все это пройдет... ей-богу, я, наверное, в жизни больше не притронусь к алкоголю! не говоря уже об этой дряни... А производителей — удавить надо за то, что не предупреждают о вероятности возникновения аллергии на их препарат.

Апдейт.
Прошло уже много времени с момента написания мною этой статьи; последствия приема "чудо-препарата" изгладились — если не считать того, что теперь мне для фотосъемок приходится тратить немеряно тональника, чтобы замазать пятна, оставшиеся на руках от химической экземы. Но регулярно ко мне на мыло приходят комментарии от новых людей, оценивших "Зорекс" на своей шкуре.


оригинал лежит тут
http://eglenn.livejournal.com/1099406.html...ply#add_comment

0

2

А я как дурак по старинке активированным углём похмелье снимаю х))) Хотя... я до него и нажираюсь то раз в три года.

0

3

Вывод: нехрен жрать и пить все подряд.

Отредактировано Третий Ветер (2012-12-30 21:59:13)

+2

4

Моя скрупулёзность меня погубит, но:

Инструкция. Внимательно читаем противопоказания и побочные

Terran Ghost написал(а):

Да, конечно, не слишком достоверно, но предположить аллергию на столь расхваленный препарат, тем более, что в его инструкции не было предупреждений о чем-либо подобном — это мне в голову не пришло.


Terran Ghost написал(а):

А производителей — удавить надо за то, что не предупреждают о вероятности возникновения аллергии на их препарат.


Вывод: читать внимательнее надо) Желательно в ещё трезвом состоянии.

Отредактировано Ноэль (2012-12-31 12:51:06)

+3

5

Terran Ghost написал(а):

( а дело было во время поездки в Питер, на фестиваль фантастики )

Так вот чем на фестивалях фантастики занимаются-то!)Бухают!)))))

0

6

Нет уж, лучше честное похмелье. И рассольчик.

0

7

Не понимаю, зачем напиваться до такого состояния и таким алкоголем, чтобы потом от похмелья охреневать? Если знать меру и пить качественный алкоголь, никаких таблеток не требуется.

+1

8

А ещё лучше,имхо имшистое,вообще не пить.Я НГ встречаю безо всякого бухла,и ничего,даже лучше!

0

9

Вергилий написал(а):

Не понимаю, зачем напиваться до такого состояния и таким алкоголем, чтобы потом от похмелья охреневать?

Ну раз Джин Тоник в сабже - адское баночное пойло, то логично, что на нормальный денег нет. Суровые студенческие вечеринки. Как говорила моя однокурсница "пьём много и быстро, чтобы вставило!".
Ну а, во-вторых, у многих в состоянии легкого алкогольного опьянения "дозиметр" и память о собственной норме спиртного отключается, да под душевный разговор. Плюс то, как оно будет утром, становится неважно. Море по колено ж.

П.С. Ну и от 250 граммов (половина банки) чего-то крепостью около 9% чтобы похмелье было... анорексичка что ли?

Отредактировано Ноэль (2013-12-10 18:44:54)

0

10

Ноэль написал(а):

Ну раз Джин Тоник в сабже - адское баночное пойло, то логично, что на нормальный денег нет.

Дорогое - не значит хорошее. Есть и недорогие, но вполне нормальные напитки. Вместо джин-тоника дамам можно было купить игристого, того же Lambrusco, к примеру. Да много чего, на самом деле можно купить.

Ноэль написал(а):

Суровые студенческие вечеринки. Как говорила моя однокурсница "пьём много и быстро, чтобы вставило!"

А нормальные люди пьют ради вкуса... Странные дела.

Ноэль написал(а):

Ну а, во-вторых, у многих в состоянии легкого алкогольного опьянения "дозиметр" и память о собственной норме спиртного отключается

Как говорится, не можешь - не пей. Люди знают за собой, стыдятся, болеют и страдают, и все равно каждый раз нажираются в хлам.

0

11

Вергилий написал(а):

А нормальные люди пьют ради вкуса... Странные дела.

Студенты - это ненормальные люди)))

Вергилий написал(а):

Дорогое - не значит хорошее. Есть и недорогие, но вполне нормальные напитки. Вместо джин-тоника дамам можно было купить игристого, того же Lambrusco, к примеру. Да много чего, на самом деле можно купить.

Меня самого удивляет выбор напитков в сабже. Но если хочется именно джина и именно с тоником да качественного, то, увы, придётся раскошелиться. Недешёвый напиток в нашей местности по причине нетрадиционности. Так же как ром, абсент или виски. Вот водку качественную или вино (игристое или простое) по приемлемой цене купить можно, да.

Вергилий написал(а):

Как говорится, не можешь - не пей. Люди знают за собой, стыдятся, болеют и страдают, и все равно каждый раз нажираются в хлам.

Дык. Мало кактусогрызов что ли. Я уже не удивляюсь. В России такое понятие как культура пития не в ходу.

Отредактировано Ноэль (2013-12-10 19:03:12)

0

12

М-да, что-то авторицу мне нисколечки не жаль! Потому что если она приезжает на фестиваль, чтоб нажраться всякой гадости, да в таких дозах,чтоб действительно охреневать - сама себя наказала!

Отредактировано Jaretha (2013-12-10 18:58:35)

0

13

И вот, через некоторое время, во время обычной вечерней прогулки, меня угостили "хучом", за ним последовала кружка темного пива в одном ресторане, потом — чуток вина в другом... Ну, и — сьела я зорекс.

Вы меня извините, конечно, я девушке искренне сочувствую, потому что ужасы аллергии мне знакомы непонаслышке, но ситуация скорее выглядит, как "выпил два литра водки, а потом отравился печеньками". Намешать такой разный алкоголь да добавить к нему химии - вот и результат. В том, что это аллергия, я сомневаюсь - если верить "пациентке", в первый прием все было в порядке. А это не анафилактический шок, в конце концов, который действительно проявляется на второй раз контакта с аллергеном. Алллергическая реакция проявилась бы сразу, после первого же приема препарата.
"Зорекс", как и прочие антипохмелины, не оправдываю; алколголь - это уже неслабая интоксикация организма, что может быть хуже, чем добавить туда химии.

Отредактировано Кош (2013-12-10 19:00:08)

0

14

Так я тоже аллергик и из-за аллергии на клубнику чуть сама к праотцам не отправилась, но такой"коктейль"в желудке намешать...И добавить,действительно, сомнительной химии...А главное, праздники и фестивали в бухлодромы превращать..Это уже, имхо, в АА!

Отредактировано Jaretha (2013-12-10 19:04:40)

0

15

Jaretha написал(а):

А главное, праздники и фестивали в бухлодромы превращать..Это уже, имхо, в АА!

Вы так возмущаетесь, право слово, как будто первый день живёте. Да, на праздниках и после ОФИЦИАЛЬНОЙ части фестивалей всяческие вечеринки не редкость, и там, о ужас, есть спиртное. Это не означает, что обязательно упиваться в хлам и танцевать голым на столе))

0

16

Jaretha написал(а):

А главное, праздники и фестивали в бухлодромы превращать..Это уже, имхо, в АА!

*ностальгически вспоминает ЗилантКон, посиделки до утра на лестницах, степняк из жестяных кружек* Ну... что тут можно сказать. Фестивали они такие фестивали, особенно фестивали фантастики...

0

17

На "Сибконе" в 96-м был официально сухой закон. Но после отъезда основного народа по углам насобирали несколько рюкзаков бутылок. Плюнули и перестали запрещать, просили только до свинского состояния не напиваться. Однако, в последнее время появляются трезвые команды, что не может не радовать. Я себе на бардовских фестивалях и играх по молодости и глупости убила поджелудочную всей этой гадостью, теперь жалею. Но почему народ бухает, интуитивно понимаю, а объяснить вряд ли смогу. А начинают чаще всего за компанию.

0

18

Ноэль написал(а):

Студенты - это ненормальные люди)))

пааапрашу - нелюди, скорее, но случаются и нормальные.

По сабжу - лучше активированного угля ничего не придумали, а вообще - надо меньше жрать. И, тем более, мешать всякий шмурдяк не стоит.
А при первых же признаках аллергии надо устранять аллергены из зоны доступа, а не думать "А, это был джин-тонки, а сейчас я забабашусь какой-то другой дрянью и все само пройдет"

0

19

Шизка написал(а):

По сабжу - лучше активированного угля ничего не придумали

Придумали. Энтеросгель. Хорошая штука при отравлениях любого рода.

0

20

Ноэль
Спасибо. Учту)

0


Вы здесь » Танкъ: Каталог форумных ролевых игр » Поговори хоть ты со мной » Билет на тот свет или как встретить новый год и не отравиться